Universitas Jurusan Psikologi Terbaik 2022 – Jurusan psikologi merupakan salah satu jurusan studi Ilmu Sosial yang terbuka bagi setiap mahasiswa baru. Dari SNMPTN, SBMPTN, dan jalur seleksi mandiri, jurusan ini menjadi pilihan yang paling diminati. Jurusan psikologi ini mempelajari ilmu tentang perilaku manusia dan proses mental. Karena psikologi berurusan dengan pikiran, otak, dan interaksi sosial antara manusia dan hewan.

Psikologi adalah jurusan yang dapat beradaptasi secara luas dan berlaku untuk banyak karir. Mempertimbangkan reputasi fakultas arsitektur terbaik di Indonesia hingga fakultas arsitektur terbaik di dunia, latar belakangnya adalah proses pencarian kampus yang cocok. Agar kamu tidak bingung universitas mana yang menyediakan jurusan psikologi terbaik, simak rangkumannya berikut ini.

Universitas terbaik jurusan psikologi di Indonesia 2022

1. Universitas Indonesia (UI)

Universitas Indonesia (UI) memiliki jurusan psikologi di Fakultas Psikologi yang berdiri sejak tahun 1960. Karena letak UI yang strategis dengan fasilitas perkuliahan yang sangat lengkap dan dukungan dari masing-masing jurusan, universitas ini menjadi universitas terbaik pertama.

Peringkat dunia: 801-1000

2. Universitas Airlangga (UNAIR)

Jika Anda ingin melanjutkan studi di Surabaya, universitas yang tepat untuk Anda adalah Universitas Airlangga. Di jurusan psikologi, selain bisa belajar teori di kelas dari dosen yang berpengalaman, kamu juga bisa melakukan kerja praktek di laboratorium yang lengkap.

3. Universitas Islam Indonesia Yogyakarta

jika anda akan bergabung dengan civitas akademika Universitas Islam Indonesia Yogyakarta. Anda akan mempelajari hal-hal seperti: Pengantar Psikologi, Psikologi Komunikasi, Psikologi Kognitif, Psikologi Islam, Psikologi Pembelajaran dan Kode Etik Psikologis.

Peringkat dunia: 1201+

4. Universitas Gadjah Mada (UGM)

UGM memiliki jurusan psikologi terakreditasi terbaik di Indonesia. Karena hampir semua jurusan di UGM banyak diminati oleh lulusan SMA. Hal yang sama berlaku jika Anda ingin mengambil jurusan psikologi. Anda akan menghadapi persaingan yang ketat saat mengikuti tes masuk.