Universitas Kristen Terbaik di Indonesia – Menjadi bagian dari universitas terbaik di Indonesia adalah impian yang menjadi kenyataan dalam hidup. Fasilitas pembelajaran yang sangat mendukung dan sistem pengajaran yang inovatif dan relevan dengan kondisi ekonomi, politik dan budaya lingkungan menjadi nilai tambah di sebuah perguruan tinggi bagi calon mahasiswa baru. Memiliki banyak prestasi yang di cetak di perguruan tinggi.

Berikut adalah beberapa universitas berbasis Kristen terbaik di Indonesia.

Daftar Universitas Kristen Terbaik di Indonesia

1 . Universitas Kristen Maranatha

Universitas ini terletak di kota Bandung dan merupakan kampus terbaik peringkat pertama. Perguruan Tinggi ini menempati peringkat ke-48 dalam Top Protestant World University Ranking (UniRank) 2021. UKM di pimpin oleh seorang rektor bernama Prof. Dr. Ir. TELEPON GENGGAM. Septoratno Siregar, DEA.

2. Universitas Kristen Petra

Di dirikan pada tahun 1961, universitas ini terletak di kota Surabaya dan telah menduduki peringkat ke-24 dalam Top Protestant World University Ranking (UniRank) 2021. Universitas Kristen Petra di pimpin oleh seorang rektor bernama Prof. Ir. Rolly Intan M.A.Si., Dr.Eng.

3. Universitas Kristen Duta Wacana

Peringkat 52, Universitas Kristen Duta Wacana, sangat fokus pada catatan akademik dan penelitian mahasiswa. Universitas Kristen ini di pimpin oleh seorang rektor bernama Djohan, MEM., Ph.D.

4. Universitas Kristen Indonesia

Universitas ternama di kota Jakarta ini berhasil menjadi Universitas Protestan yang menduduki peringkat ke-75. UKI atau Universitas Kristen Indonesia di pimpin oleh seorang rektor bernama Dr. Maruarar Siahaan, S.H., M.H.