Universitas Terbaik di Bekasi – Cukup banyak perguruan tinggi di Bekasi yang memiliki berbagai keunggulan. Mulai dari universitas dengan sederet program studi favorit dan mencetak banyak prestasi hingga yang menjanjikan biaya kuliah yang cukup terjangkau.

Tidak sulit menemukan universitas di Bekasi untuk memenuhi kebutuhan pendidikan tinggi Anda. Sebagai salah satu kawasan penyangga DKI Jakarta, Bekasi memiliki infrastruktur yang lengkap, termasuk ketersediaan perguruan tinggi.

Sayangnya hingga saat ini Bekasi belum memiliki perguruan tinggi negeri. Namun, perguruan tinggi swasta di Bekasi juga tak kalah bereputasi. Bahkan bisa dibilang beberapa perguruan tinggi di Bekasi masuk dalam daftar perguruan tinggi terbaik nasional.

1. Universitas Islam 45

Universitas Islam 45 Bekasi atau yang akrab di sapa UNISMA Bekasi telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan luas kampus 10 hektar, UNISMA Bekasi bukan hanya yang pertama, tetapi juga salah satu kampus terbesar di Bekasi.

Sebagai lembaga yang menjamin standar mutu pendidikan, UNISMA Bekasi telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Saat ini UNISMA Bekasi memiliki 7 Fakultas dengan 21 Program Studi dan 3 Program Magister. Untuk memberikan kemudahan kepada mahasiswa, UNISMA Bekasi menawarkan 3 pilihan program studi yaitu Reguler A, Reguler B, dan Reguler C. Program yang di tawarkan terbagi menjadi beberapa fakultas, yaitu:

• Fakultas Agama Islam
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Pendidikan dan Keguruan
  • Fakultas Pertanian
  • Fakultas Komunikasi dan Sastra Bahasa

2. Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma merupakan salah satu universitas swasta terbaik di Indonesia. Mereka memiliki beberapa kampus dan salah satunya di Bekasi. Kampus-kampus ini di beri nama kampus J1, J2 dan J3.

Universitas Gunadarma di dirikan pada tahun 1981 dan mendapatkan akreditasi A pada tahun 2018. Penunjukan tersebut berdasarkan no. SK 244/SK/BAN-PT/Akred/PT/X/2018.SK.

Untuk jurusan yang di tawarkan, Gunadarma unggul di bidang teknik dan informatika. Fakultas yang tersedia adalah sebagai berikut:

• Fakultas Teknologi Industri
  • Fakultas Sastra
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi
  • Fakultas Teknik Sipil.

3. Universitas Krisnadwipayana

Universitas di Bekasi ini dikenal sebagai kampus yang menghasilkan ahli-ahli hukum handal. Meski berstatus sebagai perguruan tinggi swasta, Universitas Krisnadipayana atau biasa di singkat Unkris memiliki pamor yang cukup tinggi dan kerap menjadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan tinggi.

Resmi berdiri pada tahun 1952, Unkris yang saat itu berkedudukan di Bandung, Jawa Barat, menyelenggarakan pendidikan tinggi dengan jurusan hukum sebagai ujung tombaknya. Seiring berjalannya waktu, Unkris terus berkembang dan memiliki kampus yang cukup luas di Jatiwaringin, Bekasi seluas 16 hektar.

Perkembangan Unkris dari tahun ke tahun cukup mencengangkan. Banyak alumni dari kampus ini kemudian mengabdi untuk kemajuan bangsa dan negara dengan peran yang cukup signifikan, mulai dari Ketua MPR, hakim agung, menteri, dan masih banyak lagi.

Jika Anda tertarik untuk belajar di sini, Anda dapat memilih:

• Fakultas Hukum
  • Fakultas Ilmu Administrasi
  • Fakultas Teknik.

4. Universitas Islam As-Syafi’iyah

Universitas Islam As-Syafi’iyah biasa disingkat UIA merupakan salah satu perguruan tinggi di Bekasi yang sudah cukup tua dan dikenal masyarakat luas. Sejak berdiri, UIA memfokuskan diri pada pendidikan agama dengan tujuan menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang hukum Islam.

Di mulai pada 14 November 1965, oleh ulama kharismatik Betawi, K.H. Abdullah Syafi’I, pada awal berdirinya UIA masih berupa akademi. Empat tahun kemudian, kemudian di tingkatkan ke universitas. Seiring berjalannya waktu, UIA terus berkembang menjadi universitas yang cukup populer.

Sejumlah nama besar yang berjasa bagi negara tercatat turut membesarkan UIA. Maka tidak heran jika universitas di Bekasi menjadi pilihan mereka yang ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Tak kurang dari 6 fakultas dan puluhan jurusan ditawarkan oleh kampus ini.

Untuk mendukung kegiatan akademik, UIA di dukung oleh kampus perwakilannya sendiri. Tergolong cukup megah dan terlihat mencolok. Selain itu, mulai dari laboratorium, perpustakaan, hingga sarana kegiatan mahasiswa juga lengkap tersedia di sini.