: - Selasa, 20-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / • PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 telah berakhir, Kuota Daya Tampung pada semua jalur telah perpenuhi • Selamat Datang dan Selamat Bergabung untuk CPDB yang telah dinyatakan lulus seleksi dan telah lapor diri  • Selamat mengikuti kegiatan MPLS 2020 yang dilaksanakan secara virtual •
  • 3 bulan yang lalu / • Masa Pengenalan Lingkungangan Sekolah (MPLS) Tahun 2020 dilaksanakan secara Virtual tanggal 13, 14, 15 Juli 2020 • Kegiatan MPLS akan dibuka Gubernur Provinsi DKI Jakarta tanggal 13 Juli 2020 pukul 07.30 Live Streaming di Channel Youtube Radiodisdik Jakarta •
  • 3 bulan yang lalu / • CPDB yang dinyatakan lulus seleksi pada semua jalur namun tidak lapor diri secara daring sesuai jadwal yang telah ditentukan, dianggap telah mengundurkan diri • CPDB yang dinyatakan lulus seleksi pada semua jalur dan telah lapor diri silahkan bergabung di group telegram kelas 10 SMK Negeri 13 Jakarta Tahun Pelajaran 2020/2021 melalui tautan https://bit.ly/kelas10-2020 •...
Program Sekolah Masa Depan untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Beberapa Kota Indonesia

Liputan6.com, Jakarta Setelah sukses dengan program perdananya di Lampung. Kini, Louis Dreyfus Company (LDC) kembali meluncurkan program Sekolah Masa Depan di Jakarta dan Balikpapan. Program ini diterapkan di dua sekolah dasar negeri melalui peningkatan fasilitas sekolah, pelatihan bagi guru dan orangtua, serta kontribusi murid secara aktif dalam kelas maupun luar kelas. Penerapannya akan ada di SDN 01 Gambir dan SDN 004 Penajam Balikpapan.

Latar belakang hadirnya program ini terlihat pada potensi generasi milenial dalam memajukan Indonesia, namun terbatas pada pendidikan, ekonomi dan akses sumber transportasi serta guru yang kurang memadai menjadi peluang program ini diselenggarakan.

Apakah benar pepatah bilang kalau sebuah program tak bisa berjalan sendiri tanpa adanya dukungan? Ya tentunya, program LDC kali ini mendapatkan dukungan dari keahlian WeTheTeacher, sebuah organisasi yang merancang dan menjalankan program untuk pengembangan profesi guru di seluruh Indonesia. Dengan metode pengajaran yang kreatif serta pelaksanaan di dalam kelas bagi para guru dan keterampilan pengembangan sekolah bagi kepala sekolah akan diberikan dalam pelatihan tersebut. Selain itu, WeTheTeacher dianggap bisa memperkuat nilai-nilai positif kepada anak dirumah bagi orangtua.

Inovatif dan Kompeten

Peluncuran program Sekolah Masa Depan, tentunya diharapkan dapat memperluas pandangan para guru dan orangtua dalam mengajar anak-anaknya. Seperti yang dikatakan oleh Zuryetti, Kepala Sekolah SDN 01 Gambir yang menyatakan dirinya bangga atas program CSR dari LDC tahun ini.

“saya bangga atas kerjasama yang dibangun bersama LDC dan WeTheTeachers, serta terimakasih atas dukungan Louis Dreyfus Foundation. Diharapkan juga setelah ini para guru mampu memperluas pandangannya dalam mengajar”, katanya.

Hasilnya juga dinilai mampu mengembangkan murid-murid menjadi pemimpin yang berhasil di masa depan, yang mampu bersaing dan berkualitas.

“menjadi lebih inovatif dan kompenten”, lanjutnya.

Bertahan pada Komitmen

Program Sekolah Masa Depan yang memberikan manfaat kepada lebih dari 500 murid dan 30 guru di dua sekolah dasar negeri di kedua kota, Jakarta dan Balikpapan. Menjadi peluang baik bagi LDC mempertahankan komitmennya, ini akan terus berkembang dalam jangka panjang di bidang pertanian Indonesia. Komitmen ini diterapkan untuk selalu mendukung dan berkontribusi bagi bangsa dan masyarakat demi kemajuan Indonesia.

“kami sangat menjaga komitmen untuk mendukung kesejahteraan masyarakat dan diharapkan program ini juga dapat menjadi tempat kontribusi bagi masa depan Indonesia yang berkelanjutan”, katanya Rubens Marques, Presiden Direktur LDC Indonesia pelopor pengembangan bisnis Palm.

Sumber : Liputan6.com